Pada tanggal 27 Maret 2019, Siswa SDIT Fatahillah  berkunjung ke Arhanud 14 Pilang dalam rangka kegiatan Field Trip.
Sebelum berangkat Siswa tidak lupa berdo'a bersama dan berbaris di halaman sekolah. Siswa beserta Ibu/Bapak Guru pergi menaiki mobil TNI yang bernama "REO". Bapak TNI membantu siswa untuk menaiki mobil "REO".

Ketika sampai disana Bapak-bapak TNI disana menyambut dengan hangat dan ramah. Disana Siswa diajarkan tata cara menyapa ala TNI serta cara yang baik menyapa Guru. Bapak TNI menunjukkan contoh senjata yang biasa digunakan TNI, berbagai pakaian dinas TNI, serta koleksi meriam disana. Siswa juga diajak berkeliling komplek Arhanud.
Dan tidak lupa Siswa beserta Ibu/Bapak Guru berfoto bersama dengan Bapak-bapak TNI. Semuanya berfoto dengan berpose tangan dikepal keatas setinggi mungkin, menurut Pak Akhlis, Bapak TNI "Agar cita-citanya bisa tergapai." Aamiin.

Terimakasih Bapak TNI Arhanud 14. Semoga Siswa SDIT Fatahillah bisa berkunjung kembali.